Внучке от бабушки Веры

 Сколько рассказать мне нужно внучке.
 Этого не скажет ей никто.
 Научу вязать и шить научно.
 А когда-нибудь сошьет и мне пальто.

 Всё удачно сложится. Я знаю.
 Папа беспокоится опять.
 Я в стишок добро тебе вплетаю.
 Вот, косички нужно завязать.

 Ленточки атласные на праздник.
 Яркий бант, смотри, на голове!
 Ты - чертёнок, маленький проказник.
 Сказка эта только лишь тебе.

 Папа прочитает или мама.
 Может вместе рядом посидят.
 Вырастешь большою, станешь дамой.
 Приведёшь к родителям внучат.

 Так и вьётся змейкою дорожка.
 Дом родной, прошу, не забывай.
 Мама смотрит в звёздное окошко
 И папуля приготовил рай.

 Вот игрушки - милая забава.
 Вот качели, красное авто.
 В Новый год, смотрите, телеграмма.
 Дед мороз прислал! Конечно! Кто?

 И Снегурка в голубом наряде
 С новым годом входит в дом к тебе.
 На меня с портрета смотрит Надя
 Девочкою с ленточкой в косе.

 Это бабушка моя. Уже на небе...
 Улыбнётся, вглядываясь в даль.
 В Новый год мечта была о хлебе.
 Ей кусочек непременно дай.

 30.11.2016
 Санкт-Петербург


Рецензии
Проникновенно до слез...Очень понравилось!Очень доброе и тёплое стихотворение,спасибо!

Лариса Александрова-Дмитриева   09.02.2017 09:11     Заявить о нарушении
Благодарю за тёплый отклик, уважаемая Лариса.

Вера Сморчкова 1   09.02.2017 09:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.