Не подобрать нам ключ смиренья, к замочной скважин
нас поразил моральный сбой.
Душе взамен пришла гордыня
- мы перестали быть собой.
Лавиной мир понёсся в бездну,
ломая судьбы как тростник.
Жестокий век рукою десной,
открыл свой безобразный лик.
Мы много лет не знали Бога,
коснЕли* у порога зла.
Не сострадания дорога,
змеёй к нам пОд ноги легла.
Кошмары войн и Ада мука,
не стали больше нас пугать.
Пустым, по сути, стало звуком,
Святое прежде, слово Мать!
И устыдившись вечных истин,
их низвергали с помпой мы.
Мораль предавши остракизму,
шарахнулись в объятья тьмы.
И вот. . .
Теперь уж без зазрения,
мы лжём, воруем и грешим.
Не подобрать нам ключ смиренья,
к замочной скважине души!
*КОСНЕТЬ(устар) - Пребывать, находиться в каком-то
тяжёлом, предосудительном состоянии. В невежестве, в пороках, в разврате.
17 - 12 - 2016г.
Фото из Интернета.
Свидетельство о публикации №116121708304
Куда-то все торопятся, как будто боятся упустить своё Я. И не до кого нет дела.
Вот такова мораль нашей жизни. Но всё жизнь продолжается...
ПЁТР! ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! ЖЕЛАЮ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ! ТЕПЛА И НЕЖНОСТИ! СЕМЕЙНОГО СЧАСТЬЯ!БЛАГОПОЛУЧИЯ!
С теплом Лидия.
Лидия Артюшина 30.12.2016 13:54 Заявить о нарушении
Пётр Соколов 30.12.2016 18:47 Заявить о нарушении