29. В покоях дома любовь и мир теснились

 Благословен  мой  над рекою дом,
 Красивый  чудный  в пять  окон.
 Среди  садов и деревенской сени,
 Я перед ним вставала  на  колени.

Сердечное  дарил, дом  нежное тепло,
В неугомонной жизни  царило счастье.
Там  пенье  трелей , сладкое   вино,
И запахи еды среди чудес безвластья.

Скользили  пропадая  чудные  виденья,
А колокол с  венца  к молитве  звал.
Отрада наполняла  истоки вдохновенья!
В тени у яблонь я сочинила  мадригал.

В покоях  дома любовь и мир  теснились
И часто  по ночам  мне поцелуи снились.
Могу ль  забыть  скрип  белых  половиц,
Наивный взгляд родных,голубоглазых лиц!


Рецензии