Малина белая
Плескалась о плотик водица,
Гонимая ветром едва.
И рябь по воде, словно птица,
Носилась туда и сюда.
По берегу две трясогузки
У конских крутились копыт.
А конские морды так близко,
Но это ничуть не страшит.
С ладони мальчишки лошадка
Хлеб чёрный губами возьмёт.
И мамина добрая сказка,
Как детство моё оживёт.
Вспорхнули уж те трясогузки,
На изгородь дружно садясь.
И котик такой златоусый
Мышей не ловил отродясь.
Ждёт рыбки ленивый пройдоха –
В деревне так жизнь хороша!..
К хозяйке приехала дочка,
Бабульке внучат привезла.
Из города в край первозданный,
Где лето Господне во всём,
Где, кажется, нету печали
И радостью полнится дом.
Мы спим на полу - нам не тесно.
Где можно ещё так поспать?
В избе два окна и нет места
И обувь снаружи снимать.
Да что там снимать? Мы босые
Ромашковый топчем ковёр.
И мама с отцом молодые
И светел семейный шатёр.
И вновь – за малиной! И честно,
Что можно пригоршнями есть.
Покажет нам бабушка место -
Малина там белая есть.
Мы белую ели малину
Из кружки, что мать набрала.
И эту живую картину
Сберёг я в себе навсегда.
Свидетельство о публикации №116121708195