Полыхает мой сад
Истекает луна,
Серпантином спадая на землю.
Много звёздочек-дыр,
Мне же светит одна -
Ей одной зачарованно внемлю.
Отпылал мой рассвет,
Догорает закат,
Распластав свои крылья в полнеба.
В сердце давний завет:
-Посади чудный сад,
Обрати в жизнь забытую небыль!
Где-то бродят морозы
По макушкам берёз,
Где-то стонут под ветрами сосны.
Снятся бурные грозы,
Ливни тёплые звёзд,
След в траве перламутрово-росный.
Полыхает мой сад.
Новой светлой зарёй,-
Белых кистей сирени кипенье,-
Рушит призрачный ад,
Рай спасая собой,
Людям радость даря вдохновенья.
От реальных картин
К нереальным панно,
От безверия к истинной вере.
Ирреальность плотин
Всем понять не дано -
Слишком крут, каменист жизни берег.
Поднимаю я руку,
Души грешных крестя,
Посылаю своё им прощенье,
Принимаю их муку,
Чтобы годы спустя,
Они приняли Света ученье.
Светлым кругом на мир
Истекает луна,
Серпантином спадая на землю.
Много звёздочек-дыр,
Мне же светит одна -
Только ей зачарованно внемлю.
Фоторабота "Сад в лунную ночь." Редакция
фотографии морозного узора на стекле.
Свидетельство о публикации №116121708144