Поэт и Кавказ
сжигая всё, живёт одним
призывом милым, хоть забвенья
туман колышется над ним.
Летают тени херувимов,
заботя гордое чело;
поэт страдает о долинах,
где мраком всё заволокло,
где та, бурливая Кура
между вершин крутых петляет
и где горянка до утра
очей прекрасных не смыкает.
Там снежных гор, ещё, утёсы
по утру солнце золотит,
там мирт, инжир и абрикосы…,
там воздух - душу молодит!
Туда, Кавказ сердца поэтов
мечтой лирической влечёт.
Давайте выпьем мы за это,
друзья, кавказский коньячок!
Свидетельство о публикации №116121708120