Почему мы такие угрюмые

Шумят машины без конца,
Бензином пахнет вдоль дороги,
На пешеходах нет лица:
Они всегда полны тревоги.
Грустнее ночи их глаза,
Печалью тают в каждом третьем,
Как будто все на тормозах
И будто все гордятся этим.
От равнодушия темно
Так редко кто-то улыбнётся.
Как будто вылито вино
На замерзающее солнце.
Как жаль, что грусть затмила свет –
Сердца прохожих в паутине.
И, к сожаленью, столько лет
Здесь места нет другой картине.
Привычен нам угрюмый вид
С Европой так несовместимый.
Увы, полно в душе обид –
Вот и народ наш – нелюдимый.


Рецензии