Опали листья

Вечера остыли,
Растеряв заряд,
Листья загрустили -
Сбросил лес наряд,

Голые деревья
Кутают стволы,
Огоньки деревни
Светятся вдали.

Скорбно сгорбив спину -
Холодно одной,
Юная осина
Плачет под сосной.

О красавце клене
Думает она,
А в вечернем звоне
Плещется луна.

Птичьи караваны
Жаждут теплых стран,
Белые туманы
Прячут явь в обман.

И устав от бега,
Гаснет белый день,
В ожиданье снега,
Пряча утро в тень.


  Из сборика "Ностальгия" ISBN 978-5-7629-1595-3


Рецензии