Чудо - птица

               
Кружится над миром Чудо-птица,
Ей добыча свежая нужна.      
Не успеешь, даже, помолиться,
В тот момент, как прилетит она.   

Крылья у нее с седым отливом,
Быстрые, как молнии, глаза.      
Смотрит в душу грозно и пытливо,
Не растрогает ее твоя слеза.

Не клянись, не жалуйся напрасно -
Бесполезно речи говорить,
Но поверь, не так уж и опасно
С нею улететь, чтоб дальше жить.

Унесет она в такое царство,
Где тепло и лилии цветут.
Никакого в этом нет коварства,
Просто, много света и уют.   

Там, быть может, про былое вспомнишь,
Будет время сны растолковать.
Бога призовешь к себе на помощь,
И не будешь больше тосковать.

В этом смысл и провиденья воля -
Жизнь – обман, минута бытия:
Каждому своя дается доля -
Не останемся в накладе ты и я.      


Рецензии