Сосна - верный друг

Здравствуй, друг! Я вернулся к тебе!
Сколько лет уж прошло - не считаю.
Что-то жизнь мою в даль от тебя увело,
Что конкретно - я не понимаю.

Прими меня как старый друг.
Таких друзей - с огнем не сыщешь.
Как хорошо, что никого вокруг.
Расскажешь, может, чем ты дышишь?

Давно ли ищешь смысл в себе?
Опустишь крону иль поднимешь?
Знай, то что есть внутри в тебе,
Того уж точно не отнимешь.

Смотрю, с тобой твоих друзей
Десятки лет качает ветер.
Я как и ты сейчас, поверь,
Держусь, пока здесь солнце светит.

Я сяду рядом, не скупись -
Слова мне лишнего не скажешь.
Что ж, тяжело стоять - держись.
В ответ согласно веткой машешь.

Побуду я еще немного,
Дальше у каждого свой путь,
Ноша своя, своя дорога.
Встретимся, может, как-нибудь.

Звонить, писать ты мне не будешь -
Дней суета снесет вперед.
Клянись, что только не забудешь,
Ни через век, ни через год.

Вот жар руки. Прощай. До встречи.
Я тебя буду вспоминать.
Дай в путь мне твою твердость речи
И научи, как ты, стоять.

01.08.2016 Лихославль


Рецензии