Лес

Лес шаг упруго в мох погасит,
Не хрустнет веткою сухой,
Закат румянами раскрасит,
И птиц приветит на постой.

Под утро вдруг туман напустит,
Сокроет гриб от глаз людских,
И будет сам во власти грусти
По пейзажам городским.

В урбанистические джунгли
Купить так хочется билет,
Мечтанья греют словно угли,
Стволы тревожа с юных лет.

Он хочет быть районом града,
Чтоб уважуха и респект,
Разубеждать его не надо,
Ведь есть такой Лесной проспект.

Ау! Кричит надрывно кто-то,
И вторит эхо в темноте,
И клюква сохнет на болотах, 
Бок подставляя теплоте.

А лес как будто нелюдимый
Хранит мечтания в тиши,
Краснеют кисточки рябины,
Касаясь краешка души.

  Из сборика "Ностальгия" ISBN 978-5-7629-1595-3


Рецензии