Виток

Жара ушла. И дождь стеною
С утра до ночи мерно лил,
И понял я – что мне не стоит
Жалеть стихам своим чернил.

И вроде осенью пахнуло,
Хоть август вышел на крыльцо,
Но солнце в тучи окунуло
Своё унылое лицо.

И пусть леса ещё зелёны,
Но щебет птиц уже не тот,
Слегка пожухли листья клёна,
И хладный ветер пыль несёт.

И лень, осенняя подруга,
Похоже давит на висок,
Что скоро, мол, конечность круга,
Пора на следующий виток.


  Из сборика "Ностальгия" ISBN 978-5-7629-1595-3


Рецензии