Десимы. Земля и Жизнь

(по  мотивам поэзии  Константина Бальмонта*)

Я не земноводный, но я с Водой-Землёй – цепями скован...
На сколько дней? – на Жизнь из быстрых лет.
Её простор земной не мною облюбован
И знай, что я своею Жизнью – не буду избалован –
Творец! – мне здесь позволил прожить, как и Поэт.
Мне не были страшны – мои решенья и усилья,
Когда – потом я перелетел из той страны – в свою теперь страну.
Как жаль, что не отвалились тогда аэрофлотовские крылья...
И я оказался здесь – весь переполненный душевного бессилья...
Теперь в капиталистическом дерьме – никак не утону...


В расписанной мне на словах столичной панораме –
Всё это произошло зимой, а я всегда спешу дожить к Весне...
Стал жить я – как в вертепе – в столице: на работе, в храме...
Мне постоянно снится великая картина  Иванова** в раме...
Я в ней и вне, и этот сон – всегда присутствует во мне.
Любовью стала местная Земля! – я скован с Ней духовными цепями...
Творец! – меня спасёт! – в связи с наличием во мне таких   примет –
Я Жизнь свою Ему – беззаветно  равноправно  посвятил частями –
Он их перепроверил – все соизмерив - по часам, ночами, днями...
Где, сколько: Молитв, труда Поэта и всем грехам – мой Красный Свет!

*Константин Бальмонт (1867-1942) – знаменитый Поэт России, один из основоположников раннего символизма в Поэзии, эмигрировал из России в 1921 году, умер и похоронен в Париже.

** картина Иванова - имеется в виду картина "Явление Христа народу" в Третьяковской галлерее, которую он писал 20-ть лет.


Рецензии