Между Сеймом и Доном

Между Сеймом и Доном
Жизни лет – череда
И в пространстве бездонном
Исчезают года,

Изменяются ритмы,
У «попсы» - сладкий пир,
Благозвучье молитвы
Возвращается в мир.

На исконном «наречье"
Петухи лишь поют…
Как везде, в междуречье,
В День победы – салют!

Посещаем музеи,
Вроде, Пушкина чтим…
Только, вывернув шеи,
Всё на Запад глядим…

По привычке, похоже…
Но «мадам» и «месье».
К нашим отпрыскам – вхожи -
Без проверки досье.

И прононс англо-сакский
Вновь звучит неспроста…
Толерантность пруссаков
Вновь у всех на устах…

На Христовом распятье
Давний отблеск краснеет….
Сколько было проклятий
В ночь на Варфоломея…


Рецензии