Фрегат

Солнечный обод катился к закату,
Тени скользили длинней и длинней,
Якорь хотелось отбросить фрегату –
Много на палубе дней.

В тихом порту приурочить стоянку,
Чтобы проверить весь свой такелаж,
Мерно пробили полночные склянки,
Вот и уснул экипаж.

Нежные волны ласкают обшивку,
Тихая гавань ни здесь, ни сейчас,
Дни проплывают, как в золоте рыбки,
Сколько ещё про запас?

Парус-скиталец упругий расправлю,
Ветру отдам заповедную даль,
На берегу грусть-печали оставлю,
В след маяком посигналь.

Пушечным залпом разбудим просторы,
Стадом барашков встречает заря,
Я покидаю и степи, и горы,
Смирно, поднять якоря.


  Из сборика "Ностальгия" ISBN 978-5-7629-1595-3


Рецензии