Где -то там в толпе среди прохожих

Где-то там в толпе среди прохожих
Показался лик знакомый с грустью глаз
В этой жизни много таких схожих
Но заметно  именно сейчас.

Нос курносый, взгляд поднятый
Словно крыша над мостом реки,
Голос тихий и не внятный
И короткий палец у руки.

Шаг солдатский бьющий в ухо
И туманный светлый блик,
В нашей жизни много слухов
Человек как ученик.

Где-то там на остановке
Ходят разные по одной тропе...


Рецензии