Время

Капает время, стекая в песок,
В него же тотчас превращаясь,
Стирая разбеги прошедших дорог,
Былое пространству прощая.

Секунды – песчинки, барханы – года,
Уж сколько пустынь нанесенных,
Бессильно грядущего плещет вода –
Оазис не встанет зелёный.

Мираж лишь ушедшего моет следы,
А память его размывает,
И, кажется, близко уже до беды,
Ведь прошлое тает и тает.

Самум ли сирокко единый итог,
Коль будят песчаную бурю,
А годы несутся за жизни порог
Со скоростью пущенной пули.

Бархан за барханом, назад оглянись,
Встают, горизонт застилая,
Так трудно прожить эту грешную жизнь,
Сады за собой оставляя.

 


Рецензии