Значит

Ночью думается лучше,
Мысль трезвее и ясней,
Коль не видишь в небе тучи,
Значит небо голубей.

Нет соблазна и не надо,
Что им душу ворошить,
Не испил сегодня яда,
Значит завтра буду жить.

Испытал на сердце трепет -
Дело движется к весне,
Если чувства что-то лепят,
Значит дело не во мне.

Гром гремит раскатом грозным -
Это в общем-то к дождю,
Коль любить ещё не поздно,
Значит всё ещё люблю.

Жизнь прекрасна, но сурова,
И не терпит слабину.
Разгадал загадку снова?
Значит жди ещё одну.

  Из сборика "Ностальгия" ISBN 978-5-7629-1595-3


Рецензии