Ночь

Утро встречает рассветом и шумом,
И осознаньем, что ночью писал,
Пестрой толпой возле ЦУМа и ГУМа.
Дворник метлою асфальт причесал.

День напрягает работой и стрессом,
Катит обычный размеренный бег,
Восемь часов постоянно под прессом,
И забываешь, что ты человек.

Вечер спускается тихой походкой,
Вроде пора уже мозг расслаблять,
И расслабляем кто пивом, кто водкой
Кто к телевизору, кто погулять.

Звёзды мигнули, луна загляделась,
Ей не понять, что так пишется мне,
Но потихоньку меж строчек пригрелась.
Ночь для того, чтобы быть в тишине.

Но заалело, опять все по новой,
Утро, день, вечер и сутки уж прочь,
Жизнь промелькнёт, словно поезд почтовый,
Только останется тихая ночь.

  Из сборика "Ностальгия" ISBN 978-5-7629-1595-3


Рецензии