Поток

Меня несёт стремительный поток,
Поток из дней, спешащих вереницей,
Он пёстр и светил, хоть течёт в исток,
И в нём мелькают встреченные лица.

Желанья нет внезапно утонуть,
Пытаюсь всё ж на миг остановиться,
И хоть немного воздуха хлебнуть,
Рукой стремясь за счастье зацепиться.

Стремнина пенит прожитый забег,
Мотив играя недопетой песни,
И в шевелюру прибавляет снег,
Я помню, он зимы предвестник.

И лёд затянет голубую гладь,
Скуёт пространство и, конечно, время,
И может быть придётся мне узнать,
Как потеряю под ногою стремя.

Ослабнет сбруя, сколько ей уже?
И обуздать поток уж не придётся,
Но так мечтаю, чтоб на вираже
Я ощутил, как жизнь моя прервётся.

 


Рецензии