Спустя бесчисленные годы

Спустя бесчисленные годы
Узнать бы мне знакомого лица,
Остановиться на немного,
Взглянуть в печальные глаза.

Нам лишь бы вспомнить вновь друг друга,
В душе связать на узел нить.
Жизнь - долгая заманчивая штука.
Важно - не забывать любить.

Протянешь мне сегодня руку?
Пожмем ли их друг другу вновь?
Или себе оставишь муку?
Иль запеклась на сердце кровь?

Я вижу, как дрожит листок -
Твоя печаль и боль разлуки.
А кто из нас не одинок?
Первее кто протяет руки?

Основы лишь бы не запутать,
Не спутать тех, с кем прежде шел.
Правду и фальшь не перепутать.
И не узнать бы только боль.

Не узнаю себя сегодня.
Я в отраженьи встретил взгляд:
С лица чужого боль не сходит.
Былого не вернуть назад.

Однажды ты придешь к началу,
Перевернется все внутри.
Я по тебе всегда скучаю.
Мы встретились: вот я и ты.

Чувства за гордостью не спрячешь,
Не сможешь мимо ты пройти,
Слезы не нужно, вижу - плачешь.
И ты меня за все прости.

17.05.- 19.05.2016 Санкт-Петербург


Рецензии