Синица
Так шустра, что спору нет.
Хорошо тебя, все, знают -
И зовут, тебя, синица.
Только солнце появилось -
Ты, всех, радуешь людей.
Песня, звонко, раздаётся,
Будто колокольный звон.
И весну ты нам приносишь -
Извещаешь, всех, о ней.
Наблюдать мне, так приятно -
Интересно, так ведёшь.
Восхищаюсь я - полётом -
Взмах крылом - она парит...
Взмыла в небо и нырнула -
Описала, там караболы свои.
Ухитрилась выше всех подняться -
Ей на месте просто не сидится.
Постоянно вся она в движении -
Интересен образ её жизни.
Я ладони к небу развернула -
И насыпала я семечки - свои.
Она села, тут же на ладонь -
Ах, какая славная, ты, птица.
Свидетельство о публикации №116121707778