Блики

Да, мы живём порою скучно, нудно,
И ничего не можем толком предложить,
Но что поделать? Мыслить очень трудно,
Поэтому приходится судить.
===
Мы с детства не привыкли пресмыкаться,
И в бой идём, чтоб водрузить свой стяг,
Но очень часто собираемся сдаваться,
Когда остался до победы только шаг.
===
Хочу сказать без скорби и критичности,
Спускаясь, поднимаясь жизни лифтом:
В любой масштабной, яркой личности,
Всегда найдётся запись мелким шрифтом.
===
Движение по судьбе бывает и натужно,
Бывает, что приходится помучиться,
Бояться, что не знаем, нам не нужно,
Бояться нужно, что совсем не учимся.
===
Ты, может, долгий путь прошёл,
Но радость не растёт неизмеримо,
Всё, вроде бы, проходит хорошо,
Вот только, почему – то, мимо.


Рецензии