Творение памяти
Да что ж творится с этой памятью такое
Не даст пожить хотя бы чуточку в покое
Зачем же ставит всё, что дорого, на кон
И тайно пьёт слезу у плачущих икон
Мой путь ни разу не был выстлан жемчугами
В судьбе обычной, сплошь увешанный долгами
Огнём у сердца жжёт пролитая печаль
Всего, что нет, но было пережито – жаль
В одной душе томится с пламенем и холод
Я столько лет уже не юноша, не молод
Ни жизнь, ни смерть в пути - не выверенный шаг
Тут боль и грусть звучат по-разному в ушах
Забыто зло, оно прошедшими годами
Меж белых туч плывёт понурыми стадами
И лишь любовь, с её трагичною судьбой
В обратный путь меня всё манит за собой
Дороги нет, назад вовеки не вернуться
Среди цветов уже не выпадет проснуться
Настало время царства матовым снегам
Седой метелью мне ниспосланных к ногам
С.А.С.
Свидетельство о публикации №116121707651