Одна лишь боль

Завидую семейным парам,
Прожившим вместе много лет.
Мне не хватило, видно, пара -
И от семьи остался след.

Один лишь след семейной жизни -
Счастливой, помню, иногда...
Порой, к несчастьям, бедам ближе,
С любви начавшейся тогда.

В те годы первою любовью
Окрашен был наш каждый день!
Ни наговоры, ни злословья
На чувства не бросали тень.

Но всё закончилось мгновеньем -
Последней каплей, видит Бог!
И всем тревогам и сомненьям
Любви ушедшей стал итог.

Он слишком горек и печален:
Враньё, попойки, ревность, блуд...
Но жизнь наполнилась отчаяньем -
Семьи кончину вынес  суд.

Любовь прошла намного раньше -
Ведь пьянки с ложью пополам
В семью вносили столько фальши,
Что от семьи остался хлам!

Одна лишь боль воспоминаний
Затмила горечью любовь...
Мечты, надежды и желанья
Остались, чтоб воскреснуть вновь.

И я завидую подругам,
Друзьям, что выдержали всё:
Все испытанья и недуги,
Что жизнь вносила в бытиё.

А я была категорична -
В мечтах иметь хотела всё!
Но к компромиссам непривычна -
Была неопытной, при всём.


Рецензии