Я горжусь
Лишь у нас такие есть леса,
Лишь у нас рассвет до боли синий
По весне встречают небеса.
Я не видел краше листопада,
И зимы морозней не найду,
Только здесь могла вершить плеяда,
Сотворяя радость и беду.
Пушкин, Тютчев, Лермонтов, Есенин,
Достоевский, Чехов и Толстой,
Почему-то Троцкий, Сталин, Ленин -
Этой все воспитаны страной.
Путчи, революции, восстанья,
И на сердце шрамы от войны,
Сколько ж нужно было испытаний
Для одной, любимой мной, страны.
Мы горды, что покорили атом,
Что в Байкале чистая вода,
Лишь у нас так нежно кроют матом,
А коль любят, то уж навсегда.
Реет триколор под небом синем,
Я не прячу гордого лица,
Да, я русский, я рожден в России,
И России верен до конца.
Из сборика "Ностальгия" ISBN 978-5-7629-1595-3
Свидетельство о публикации №116121707584