Немилость
собой кичливому Майдану
где над толпой богует власть
подобна искромётному дурману.
По капле ржавая клеймит отрава
брусчатку мостовой дороги вольной
межой от прошлой жизни вырыта
канава
забыв,что площадь называлась
Стольной.
Бунтарь примкнувший поглазеть
устав от копоти и дыма
то ли домой идти в клозет
иль часик постоять в парах экстрима.
Эх,вольность,коли б знала ты,
что плата медяками не подходит
и в мире нет острее остроты,
которая ту вольность в рабство вводит.
Не вольность истина,она пустяк
забава ради красного словца не боле
сложнее жизнь,чем уличный остряк
балует сам себя в крамоле.
Свидетельство о публикации №116121707560