Гены
Хоть не сразу, но встанем с колен,
Не беда, что у нас в эпикризе
Затерялся изломанный ген.
Сколько можно над нашей страною,
Ставить опыты – Будет ли жить?
Революции, войны не скрою,
Так мешали добру победить.
Насаждались насилия нравы,
Безысходность рождая в душе,
Кто не прав был – считал себя правым,
Хоть и мыслями был в неглиже.
И рождались «уродцы» морали -
Ген насилия слишком велик,
У народа свободу украли,
А любовь откатили в тупик.
Кистенём вышибали признанья,
Обожанье внушая к вождям,
А счастливой поры ожиданье
В нас вбивали подобно гвоздям.
И внушали, что всё нам подвластно,
Человек – Царь природы и Бог,
Обращение к вере напрасно,
Ведь Господь никому не помог.
Ген гордыни, стяжательства, лени
Расползался владея толпой,
Сколь прошло с той поры поколений,
А ведь ген остаётся живой.
Мы, воспетые пушкинской фразой,
Нас Толстой звал Россию любить,
Неужели всех генов заразу,
Не сумеем, как Гидру, убить.
И вздохнув глубоко и свободно,
От семи отказавшись грехов,
Мы великим единым народом
Зашагаем сквозь толщу веков.
Свидетельство о публикации №116121707461