Синусоида. Песня

За приливом – отлив,
За отливом – прилив...
Неизвестно, с чего эти крайности.
На луну я гляжу,
Связи не нахожу:
Обязательность или случайности?

Как от ночи на день:
То раздень, то надень –
Свет удачи и тьма поражения,
И судьба, как жонглёр,
То цветок, то топор
Помещает в одни положения.

За отъездом – приезд,
За приездом – отъезд...
Обращать ли на это внимание?
Между первыми – мрак,
Неудачи и страх,
Меж вторыми – любовь мироздания.

Море с тела стекло,
Заблестело стеклом,
Море тёплое, горько-солёное,
И от горести злой
Навернулось слезой
Одинокой, на солнце калёною.

Пусть на воле мой чёлн,
Пусть я в пене от волн, –
Не поможет сейчас ложка сладости, –
Я, конечно, дождусь
Перемен и вернусь,
И сменю соль разлуки на радости.

По солёным слезам
Отыщу тебя сам,
Как десерт дети ищут на третье,
Сворожу, ублажу,
Всю тебя оближу
За полмесяца и за столетие.

Благодарен тебе,
Что в нелёгкой судьбе
Растворяешь ты горькую соль еды.
Я внизу на волне,
Но взлечу к вышине
Заблудившей меня синусоиды.


Рецензии