Травоядно жующие

Живу почти в одиночестве,
Не хочется пёстрых компаний,
Нет опечаток в отчестве,
Не просит душа скитаний.

Каста Неприкасаемых
Не потому, что короста,
В дебрях необитаемых
Другие потеряны просто.

Желания нет и не ищутся
Рядом со мной живущие,
Не потому что нищие,
А травоядно жующие.

Слово «охота» забывшие,
На древе в кроне спящие,
Одним словом - бывшие,
Не будущие – настоящие.

Будущее не опознано
И ими не будет понято,
А обучать их поздно, но
Надеюсь не станут хрониками.

Нужно ли всех разыскивать,
Если душою разные?
Чужие по жизни рыскают -
Тошно до безобразного.


Рецензии