Не аркань

Накопилось много разногласий,
Не спешащих в тесную строку,
Пребывая в разных ипостасях,
Разбрелись, как козы, на лугу.

Так бывает, если мысль в пространстве,
Не нашла пока себе уют,
Ей быть может не хватает странствий,
Иль часы быть может отстают.

Не аркань её, а вдруг поранишь,
Есть желанье в клетку заточит?
Но насильно милым ведь не станешь,
Что же мне себе себя учить.

И витают мысли где-то рядом,
Позабыв про свой родной приют,
Хоть в строфу стучатся словно градом,
Но тебя в упор не узнают.

Помолчи, о будущем мечтая,
Приласкай их, творчеством маня,
И к тебе вернётся мыслей стая -
Вместе с Музой сядут у огня.


Рецензии