Время
Дни утекают в даль,
Только одни следы,
Да забытья вуаль.
Может создать запас?
В амфору что ли слить?
Но говорим мы «пас»,
Незачем годы злить.
Знаю, что никогда
Не «нахамячить» впрок.
Так и шумит вода,
В дни превратив поток.
Их отвергает грунт,
Чтоб не уплыть с земли,
И миллиард секунд
Машут рукой вдали.
Нет не уснёт струя –
Космос устроен так,
Ходики молча стоят,
Не говорят тик-так.
Только для них одних
Время остудит бег …
Ну, и о чём же стих –
Слаб ещё человек!
Свидетельство о публикации №116121707326