Свидетель - фотография

С фотографии смотрят лица друзей,
что преданы были дружбой своей:
в школе, походах, спортивной борьбе
и разной быть может нелёгкой судьбе.
У каждого путь свой и он неизбежный:
хороший, плохой, а может успешный.
Но это зависит от времени, строя,
что нам не давало часто покоя.
Там с фотографии мы были другие;
устремлённые в будущее, очень простые.
Космонавтами были, учителями, врачами,
но что - то случилось в одночасье и с нами.
По разные стороны баррикад оказались,
с грязной политикой чьей - то связались.
За бортом оказались по чьей - то вине -
люди успешные в нашей стране.
Одни погнались за длинным рублём,
кто - то стал грабить, связался с ворьём.
Честные стали жить в нищете,
что же случилось в то время в стране?
Не понравилось время, где надо работать;
дельцам и чиновникам жить без заботы?
Захотелось иметь им сразу и много,
прибрать всё к рукам, расчистить дорогу?
Расчистить дорогу для таких же дельцов,
умельцев так жить и для родственников,
чтобы создать богатые кланы
и строить свои на столетия планы?
Как жаль, что все разными стали,
а было когда - то, насмерть стояли.
Страну от разрухи все поднимали
и жадности не было - её просто не знали.
Когда - то служили дружно ребята:
грузины, узбеки, с Украины - солдаты,
национальности всех союзных республик
и время мы то никогда не забудем.
С фотографии мы не забудем друзей,
свидетелей тех, прошедших всех дней.
Когда - то все мы равными были
и дружбу такую всегда мы ценили!


Рецензии