Секта трехпалых

                ГЛАВА 5
                СЕКТА ТРЕХПАЛЫХ
(из поэмы – «СЕКТА»)

- Какие жёны ,  какое таинство?
Что за новости , утром ранним
Нет, такой разворот нам не нравится.
Поверьте , мы этого так не оставим ..
В панике поспешили наружу,
А там подбородок Пашин
Чей-то огромный кулак обнаружил.
Два великана, рост за два метра,
Сажень косая в плечах ,
Лица , высеченные  ветром
Первобытный вселяли страх.
-  Ну , успокоились? - старец продолжил
После того, как нас возвратили.
- Ты  бы,  Павлуша, их не тревожил,
Они  без ножа на медведя ходили.

 -Так, - попросил я, - давайте спокойно,
Без  эмоций во всем разберемся.
Чтоб не было после мучительно больно,
Мы согласны, мы здесь  остаемся!
Что там за таинство, вы говорили?
Мы готовы слушать внимательно…
-  Хорошо, что сами спросили,
Сказал Иоанн назидательно.
Вас направила к нам Богородица!
Этой ночью мне было видение...
и по времени , вроде  сходится
Сегодня крещение в  -   воскресение !
- Смотрите! - он нам показал свой обрубок, -
Вот эти два пальца были от Дьявола.
За Сына, Отца и Святого Духа
Средний, большой  и  указательный.

 Правильный крест трехпалой рукой,
 Лишь доходит до Бога.
Святая троица  подарит покой ,
что  грешными  пальцами не потрогать.
Чтоб соблазны все исключить
И с ними дьявольское искушение,
Стали мы лишние пальцы рубить
Наше Господу, подношение!
Смиритесь, поймите жертва Богу
Не такая уж невосполнимая.
Вам три пальца укажут дорогу,
неужели , не очевидную?
Принимайте веру отцов,
Ими написанные скрижали.
Тремя перстами ,святых  творцов
Эти заповеди  написали.
Я  , Иоанн - первосвятитель
сокращая   с Богом  дистанцию ,
Возвращаю  людей в обитель,
Разлучая их с  грешными пальцами.

Сейчас отдыхайте, таинство ночью
После , причастия  мы совершим.
Глупые мысли выкиньте , прочие  ..
Ведь мы неприятностей не хотим ?
Из дома больше , не выходите
Что нужно, Маруся вам принесет.
Встретимся в храме, молитесь и ждите
Скоро и к вам благодать снизойдёт!


Рецензии