Светофор
И заучил совет:
Ни ехать, ни идти пешком
Нельзя на красный свет.
Но что поделать, где идти –
Будь проклят этот рок, –
Не попадается в пути
Зелёный огонёк.
Вот и к тебе я так пришёл
И не найду ответ,
Тебя иль не тебя нашёл
Мой вечный красный свет.
Я вторгся, риск свой перекрыв,
В чужую полосу,
А с двух сторон обрыв, обрыв...
Что я тебе несу?
Несу волнений чемодан,
Везу сомнений воз...
Кому добро своё отдам,
Тот полетит вразнос.
Но запер я его в груди,
А ключ отбросил прочь.
Мотор ревёт, а впереди
Близка забвенья ночь.
Я проникаю под запрет,
Несусь, закрыв глаза,
Опять лечу под красный свет,
Забыв про тормоза.
Но знаешь, счастлив, счастлив я,
Что жизнь несёт в опор
Тобой, чужая колея,
Под красный светофор.
Свидетельство о публикации №116121700716