Под вопросом

Просто невозможно взглянуть наперёд,
но взявший в ту бездну курс на полёт,
судьбу определить своего же народа,
стремиться всегда, туда - к небосводу!

Там, впереди, одни только вопросы,
но пользуются все они таким спросом,
что страх для людей уже не преграда,
бесконечность увидеть - большая награда.
Преодолеть, как можно и побыстрее,
приблизиться к цели той поскорее,
к небосводу с вопросом этим узнать,
что людям от этого надо бы ждать?
Встречи нежданной, но странно - какой;
подобно нашей, с близкой судьбой?
Или той, о которой часто мечтаем,
на Земле называем мечтательно - Раем?
Или тот, чей образ создали мы сами;
фантастический, страшный, своими руками.
Железные монстры воюют с собой,
им же не знать, что такое покой,
тот, который создавали веками,
мечтали, что мирное небо над нами,
но близится эра таких перемен-
угадать невозможно, что будет взамен?

Поэтому взгляд наш по курсу - вперёд,
в ту бездну неизвестности, но кто-то же ждёт?
В бесконечности этой дорог очень много,
но взявший тот курс прилетит вовремя, строго.
И верим мы в чудо, верим в мечты,
и счастливы будем, надеемся мы,
кто приближает неизвестность с мечтой,
ту, что с нами, но будет какой ?


Рецензии