Вернулся

(Все домашние в печали,  вот увидели сынка, я приехал вы не ждали,  в гости к вам из далека!)

Не нужно памятников строгих,
Душа и тело божий храм,
На современников похож немногих,
В одном лице пророк и хам.

Прошу у господа немного,
Пусть будет больше ясных дней,
Как только выйду из острога,
В рубашке белой без цепей!

Не все конечно будут рады,
Пернатый ангел отвернулся,
И утешений мне не надо,
Еще бы чуть и я загнулся!

Казенный дом такая пытка,
Там каждый фраер на виду,
В воротах скрипнула калитка,
Дышу свободой и иду!

Где та, с которой повенчался,
Ну, надо ж так, не дождалась,
Я нравом кротким отличался,
Она с другим, змея, спилась.

А я не пью, гуляю редко,
А я примерный гражданин,
Пройдусь и сделаю отметку,
Домой вернулся блудный сын!

16.12.2016г. СЕРГИЙ ГЕНН

Не скучайте, будет дело, а вокруг одна шпана,  и на душе так накипело,  как кружит голову весна!


Рецензии