Мною правил... Вадим Мартин
Вадим Мартин
Мною правил «я» всецело,
Все я клал к его ногам:
Душу, сердце, руки, вены,
Похоть, блуд, разврат и срам.
И жестокий гнет тирана,
К пустоте меня привел.
Вдруг увидел пламень ада,
Я увешан был огнем.
Это жуткое мгновенье,
Невозможно передать...
Ум, душа пришли в смятенье:
Мой удел - огнем пылать?..
Вдруг отчетливо и ясно,
Я услышал в сердце стук
(Он давно стучал напрасно,
Самый лучший в мире Друг):
«Я пришел к тебе на помощь,
Лишь открой и будь спасен!».
Я открыл тугие створы
И был чудом вознесен.
И теперь во свете Божьем
Новой жизнью я объят.
На моем сердечном троне
Дух, Отец и Сын сидят.
Все, что было сердцу близким,
Стало тщетою теперь.
Появился в жизни смысл
От простого слова: «верь».
И я знаю, что уж близко
Радость встречи со Христом.
Как прекрасно знать и слышать:
«Верой ты, мой друг, спасен!»
http://www.stihi.ru/2015/08/23/714
Свидетельство о публикации №116121706943