В неровном круге инея, что на окне моем

В неровном круге инея,
Что на окне моем,
Я вижу небо синее
И свой далекий дом.

Протоптана тропинка там
По снегу, в два локтя.
И дядя мой с водою нам,
Несет бидон, пыхтя.

А бабушка с сухариком
Сидит. Еще жива.
И радио комариком
Гудит - гудит слова.

И елка уж стоит и ждет.
Пора нам наряжать.
Как скоро! Скоро Новый Год!
Хлопочет бодро мать.

Отец с работы прибежал.
И гости тут как тут.
Вновь звонко зазвенел бокал.
Часы "двенадцать" бьют.

Мы за столом собрались все,
Запели. И тогда...
На Млечной белой полосе
Зажглась одна звезда.

Промчалось время чередой.
Ушло, как лед весной.
В окно смотрю я за звездой,
И память вся со мной.

И снова небо синее
Укрыло старый дом.
И настроенье зимнее,
И все мне ни по чём.


Рецензии