Атаман
На Руси ватаг султан,
На Дону что уродился
Да на Волге оперился!
Именитый был вояка,
Напугал царя чертяка,
Восхищался им Дюма,
Аж вписал в свои тома!
Говорил о нем француз:
«Был Степан народный туз!
Настоящий Робин Гуд,
Что чинит правдивый суд!
Побогаче был, чем Крез!
Делал всё наперерез,
Не боялся никого,
Даже че;рта самого!
Он зарыл огромный клад,
Жаль, что мертвые молчат...
Царь обиду не простил,
Донца вольного казнил!»
И пусть татя-то убили,
Но сокровищ не добыли:
Брата мучили лет пять –
Место перлов чтоб узнать!
Зря старались казнокрады,
Верно, снились уж награды,
Не нашли Степана злата,
Ждет сундук по крови брата!
Нет, не Фро;ла – тот почил,
В пытках Стёпку очернил...
Ждут сокровища жигана,
Точь как Стеньку атамана!
Кто по духу ему близок
И душой своей не склизок,
Путь нелегкий кто прошел,
Веру славе предпочел...
Ведь деньжат-то, что в земле,
Куда больше, чем в Кремле!
Бережет Степан поклажи,
Его дух заместо стражи!
Все бриллианты и иконы,
Те, что стоят миллионы,
Завещал Степан народу,
Потому не взять их сходу!
Институты, землекопы,
Аферисты из Европы–
Все мечтают об одном:
О кафтане расшитом!
Не видать им злата Стеньки,
Не спускаться по ступеньке,
Что ведет в тайник подземный,
Словно терем иноземный!
Ждет Степан лихого брата,
Толь изгоя, толь аббата,
Кто готов добро пирата
Не присвоить до заката:
Храм построить до небес,
Возродить в стране собес,
Нищих вдоволь накормить,
Грехи Стеньки замолить...
Свидетельство о публикации №116121706861