Финиш

Ну, вот и все! Я прибежала к финишу,
а дальше что? Покой и благодать?
И не увидеть никогда любимой Кинешмы,
кто заставлял меня стремительно бежать?

Не лучше ли, совсем - совсем тихонечко
пройтись по жизни шагом не спеша,
а лучше бы ползти по ней легонечко
и не взлетать высоко в небеса.

Ну вот и финиш! Дальше нет дороги,
топчись и жди, когда придет конец,
но я упрямо буду обивать пороги
у тех, кто даст тропинку наконец.

И вновь по ней рванусь что было силы
туда, куда в полет зовет мечта,
где облака белесые поплыли
и, где прекрасна неба синева.


Рецензии