Мой Агул

О величии Агула: величать небеса,
Кто раз здесь побудет, поверит в чудеса.
Здесь гостям уважение: больше членов семей,
И друзей угощают, как персидских царей.

Старикам здесь почёт: и нельзя им перечить,
Если старший проходит, молодёжь должна встать.
Здесь невест не крадут, здесь за них умирают,
А за мечты и любовь: здесь проливают кровь.

Мой Агул без сомнения, ты жемчужина мира,
За тебя  умирали, много храбрых орлов.
Ваша кровь не забыто, вашей кровью пропитан,
Вся земля: весь Агул, по преданиям отцов.

Здесь легенд вековых и святынь очень много.
Здесь детей не бросают их ростят как орлов
И кровавую драку: женская шаль остановит.
Здесь традиции чтут, выше собственных слов.


Рецензии