Деревенские стихи - III
Рассыпая узор облаков,
Веткой белой сирени и снега,
Шентамиж деревенских стихов.
Русь... Гардарика... Дикое Поле...
Чей-то голос взывает в лесу,
Вороной при лугах и на воле,
Лунный луч полирует росу,
На багряных цветах медуницы...
Божий промысел ведает свет?
Где алмазные крылья Жар-птицы,
Отражают закатов рассвет.
Отражают прощания слёзы,
Жди меня... Не забудь... Я вернусь...
И листва мириадов берёзы,
Осыпает надежду и грусть.
17 декабря 2016 г.
Свидетельство о публикации №116121706814