Не разлучница...

Не  разлучница   я, не   разлучница,
Просто  образ  из  тайной  мечты,
Поездов  твоих  беглых  попутчица,
В  моих  рельсах  правленья  бразды...

Не  разлучница  я, не  колдунья,
Мои   чары  из  сердца  строка,
Лиры  сказочной  нимфа, ведунья,
Я  учусь  писать  страсти   пока...

Не  разлучница  я  и  не  стерва,
Контролирую   мысли  и  сны
И  по  буквам  читаю  я  бегло
Чувства  все  той   безумной  войны...

Не  разлучница   я, не  пытаюсь
Клубок  счастья   чужой  размотать,
Утром  ангелом  белым  являюсь
И  пытаюсь   звездою   сиять...

Не  разлучница  я, мои  мысли
Скачут  в  пламенном  танце  огня,
В  них  вся  мудрость  из  прожитой  жизни,
Золотая,  хмельная   заря...

Не  разлучница  я, просто  верю
В   честность  кармы   и  в  звёздность  судьбы,
Жду   волшебное  счастье  под  дверью,
Где  друг  другу  мы  ценны, важны...

У  тебя  расписание  в   жизни,
У  меня   лишь  бегут  поезда,
К  суете  мы  безумной  привыкли,
Не  успели   сказать  чувствам   "да"...

У  тебя  кофе  чёрный,  работа,
У  меня   мой   жасминовый  чай,
Крылья  ровные,  лира  пилота,
Я  меняю  весь  мир, так  и   знай...

Кручу   глобус   воздушный, зеркальный,
Полюса  все   меняю, дома,
Стих  мой  вещий, космичный, астральный,
По  бумаге  скользит  взгляд  пера...

Ангел   чёток  и  сосредоточен,
Его  чувства   невинны, чисты,
Пишет   нежно  "люблю"  между  строчек
В  тишине  тихой   сказки, игры...

Если   можешь, прости  его  шалости,
Он  по  жизни  горячий  актёр,
Так  велик  в  своей  солнечной  малости,
Судьбы  жанр  иль  огненный  рок...

Не  разлучница  я, не  разлучница,
Просто  образ  из   тайной  мечты,
Ты  рискни  и  улыбка  получится,
Горизонт   золотой  синевы...

Лик  красивый  лирической  нимфы,
Там  скрывается   нежность  и  шарм,
Развенчает  все   споры  и  мифы,
Повязав  тебе  солнечный  шарф...

Так  прими  от  неё  ту  заботу,
Все  эмоции, чувства   зимы,
Эту  снежную  сказку, свободу
В  жёлтых  бликах  полночной  луны...


Рецензии