что надеть на новый год

что надеть на новый год
если он произойдет
а верней за мной зайдет
и куда-то заберет

говорят что в чем ты встретишь
(а ведь он ко мне придет)
так весь год его завертишь
задом ясно наперед

вот надену скажем лыжи
палки в руки. будто горы все кругом
и извилисто но с толком
я промчусь все кувырком

вот надену я купальник
как бездомный пьяный странник
погружусь я в теплу лужу
пусть завидуют кто стужу
видит за окном

вот надену я чулочки
и отправлю в гости дочку
мужа посмотреть футбол
и прокрашены глаза

будут все смотреть в окно
мне уже давно ведь за
мне уже не все равно
но придет придет оно

я у елки словно зайчик
меховые ушки
полморковки и трамвайчик

я снегурочка в лесу
мерзну жду мороза
дедушки у нас в плену

что надеть на новый год
все шкафы я перерыла
вот
не нашла наряда

надо в магазин идти
и купить на новый год
то что мне отчаянно
надо
****
что надеть на новый год
говорят что в чем ты встретишь
так весь год его завертишь
задом ясно наперед


Рецензии