Пародия в прозе
слова из песни, где покрылась вязкой тиной
гладь старинного пруда.
Ассоциация рисует картинки: то лягушка, в
лапке стрела, то пиявки на кувшинках, но это
на земле.
А в небесах: то голопопый Купидон, то супермен -
спасатели.
Батюшки святы, как же метки цитаты (по поводу и...):
"...Спасение утопающих, дело рук самих утопающих"
___________________________________________________
В некотором царстве, в неизвестном государстве,
где вовсе не люди жили, а сплошь и рядом одни
лягушки, и все царевичи да царевны.
И жили они весело и счастливо. Ни в одну их
кувшинку ни разу не постучалась, склизкой
пиявкой грусть - дочь безделья.
Всё было именно так, я не преувеличиваю ради
красного словца. Было так потому, что с утра
до вечера, если они не писали музыку к своим
мелодичным квакам, то писали прекрасную прозу
потому, что им никто не рассказывал, что кроме
прозы в жизни есть ещё и поэзия.
Ах! - поэзия! - беззаботное дитя рифмы и её поллюций...
Но вот в другом царстве, в снежном государстве,
где жили люди, влача свои дни в прозе жизни,
но знавшие и любившие поэзию.
В том царстве, понятное дело, был царь - государь.
Решил царь сыновей женить, как решил, вы по сказке
помните.
Вот по тому самому решению, заявился к нашему пруду
царевич (за стрелой ) да заслушался он прозы, да
решил - не худо и нам так писать.
Вернулся он домой, бухнулся лбом о пол ( помните:
заставь умника молиться, он прозу учинит), в ноги
царю батюшке и попросил учредить конкурс на лучшего
прозаика.
Вы верно догадались именно сюда, в эту самую тему,
присылайте ваши работы на конкурс - Пародия в прозе.
________________________________________________________
Условия конкурса:
1) объём работы не ограничен количеством знаков
и пробелов, если не вылезает за размер стандартного
печатного листа.
2) Работы должны быть прозрачны относительно печки от
которой они прыгают, но не злобны в каком - либо конкретном
направлении.
3) Сроки подачи и рассмотрения работ оговорены в предыдущей
теме, я повторю:
Сроки подачи работ 16/12/2016 до 26/12/2016
результаты конкурса будут объявлены до 30/12/2016,
если в конкурсе примут участие не менее пяти авторов.
4) Призы и награды будут приятным сюрпризом
для всех участников.
5) Конкурсанты свободны в выборе объекта
пародии, в формах и приёмах воплощения
своей фантазии.
Примечание.
В теме запрещены обсуждения и комментарии,
тема исключительно для подачи работ на
конкурс.
Форма подачи - текст и электронный адрес
на сайте Литпричал.
Удачи и творческих успехов всем участникам.
Свидетельство о публикации №116121706739