детский возраст. поздравление к юбилею

ах семьдесят-по сути возраст детский,
жить начинаешь с чистого листа!
к примеру,знаю,в области немецкой
жируют в среднем бюргеры до ста

ах,семьдесят...простите-что за годы?
когда то люди жили восемьсот,
но вышел стиль со временем из моды
увы из за количества хлопот

за двадцать их успеет накопиться
размером с незабвенный Эверест!
и лезут в жизнь,нет,взять остановиться,
уйти-да мало ль в мире разных мест

но нет,в покое нас не оставляют
и лезут год за годом в быт,досуг,
они как партизан нас окружают-
одни проблемы-вражины вокруг

но если часть проблем решить возможно
когда живёшь на свете сотню лет,
живя все восемьсот не то что сложно,
а шансов ни малейших даже нет

вот так же наши предки раньше жили-
забот копили горы и проблем,
поэтому поменьше жить решили,
чтоб людям не зарыться в них совсем

и всё же я желаю юбиляру,
нет-юбилярше,женщина-пардон!
вот видите-дал маху вместо жару,
виной-орда проблем со всех сторон!

но вопреки заезженной пластинке
пусть кто то скажет:"вот же идиот!"
желаю не до ста жить...по старинке-
решать проблемы лет ещё семьсот!

:-)


Рецензии