Про зайку и зазнайку

Бабку бросил дед-зазнайка,
Не хочу, грит, эту «зайку»,
Обнаглевший через край,
Молодую  мне давай!

Бабка плакала сначала,
Часа два так поскучала,
Нарядилась, собралась,
На прогулку подалась.

Как на грех, пошёл тут дождь,
Да и деда не вернёшь…
Хотела уж домой вернуться,
А тут случай подвернулся.

Видит  мОлодца с зонтом,
Что стоит с открытым ртом:
Нашу бабку как  увидел,
Понял, кто её обидел…

А бабулька т хороша!
Закипела в нём душа,
Он накрыл её зонтом
И повёл скорее в дом.

Там ей музыку включил,
Сладки речи говорил:
Мол, такой я не встречал,
Вот вам на подносе чай,

Шоколад и мармелад,
Видно, что он бабке рад.
Как взбодрилась наша бабка!
Молодец её в охапку,

Стал ей руки целовать,
Да стихи всю ночь читать.
Утром, глядя ей в лицо,
Да на палец ей кольцо,

Будь теперь моей женой,
До доски, мол, гробовой!
Бабка в зеркало взглянула,
Сладко-сладко потянулась,

И в ответ: да, сокол мой,
Буду век теперь с тобой!
Ну, как Галкин с Пугачёвой,
Заживём мы жизнью новой.

Стали жить да поживать,
Да детишек вдруг рожать
Осмелела наша бабка,
В общем, всё у ней в порядке.
   
Дед, меж тем, всё ходит-бродит,
Наконец, и он  находит.
Молодуха, -  ай да ну! -
Повредился вмиг в  уму!

Длиннонога, голосиста,
Дед влюбился очень быстро
В макияж… и что под юбкой…,
Век таких не видел будто.

Перед ней ужом вертИтся,
Мол, могу вам пригодиться,
Я ещё, мол, ого-го,
А той-то надо одного…

И в карманчик к  деду,- шасть,
Вот какую дал ей власть!
Все деньжата прибрала,
Но ни разу не дала…

…Отписал ей и квартиру,
Самому уж не до жиру,
На вокзале ночевал,
Вот как бес его побрал!

Всё о бабке вспоминает,
Как вернуть её, не знает.
Молодухе дед не нужен,
Без Виагры он, к тому же,

Скажем прямо, не боец,
Да и с дЕньгами пипец,
А Виагра стоит, братцы-ы…!
В общем, деду побираться

Надо долго на вокзале,
На кусок  чтоб хлеба дали.
Где теперь до молодух,
Хоть не испустить бы дух...!

Так что, дедки, не ершитесь,
И с соблазнами боритесь,
А не то, неровен час,
Позабудут вмиг про вас.

Там, где вам не постоять,
Бабка сможет полежать.
То награда нам за роды,
И за прочие невзгоды, -

«Эти дни», что нас достали,
Пока вы, блин, гарцевали.
А теперь пришёл расчёт,
Всё поставится в зачёт.

Вот вам сказочка про зайку,
Зря ты, дед, включил зазнайку.
Уж таков закон природы,
Ведь не молодые годы
Шило с мылом то менять,
Можно всё ведь потерять…
                17 декабря 2016 г.


Рецензии
От хорошей бабушки
Не захочешь к ладушке.
Если дед ещё огонь
Лучше дедушку не тронь
Слушай, ночью ублажай,
За столом не обижай.
Ведь ему, если считать,
Жить поменьше лет на пять.
Светлана, молодец. Деда конечно жаль, но сам виноват. Спасибо.

Фёдор Малеев   17.12.2016 17:07     Заявить о нарушении
А я не про своего дедушку писала. Про чужого. :) Спасибо за красивый ответ в защиту дедушек!

Светлана Ефимова Ефанова   17.12.2016 17:11   Заявить о нарушении