Порочный

Как тянутся дни.
Ну а ночи тягучей
смолой от сосны
мажут руки и рот.
Так страшно они
собрались тёмной кучей,
где не я и не мы
не встречаем восход.

Минуты стоят!
Без тебя всё застыло,
всё на месте стоит
и не смеет идти.
Я ищу только взгляд,
я ищу что же было,
что мне дальше грозит,
что же ждёт впереди.

Но не вижу себя.
Без тебя нет движенья,
нет дыхания мне,
нет во сердце огня.
Я ведь жил лишь любя
о твои косновенья.
А теперь я на дне,
где смерть встретит меня.

17.12.2016 г.


Рецензии