Снег

Щербатость улиц, серость тротуаров,
Укрыл собою нежно-белый снег.
Весной напишет томик мемуаров,
Ну а пока вальяжно, томно лег.

Блестит, искрится, с солнышком играет.
И явно он растаять не спешит.
Его пора, и он уж точно знает,
Зима его приход благословит.

Деревья спят, укрылись от морозов,
Пуховым одеялом белых снов.
И кружева на окнах словно розы,
Раскроются, как белая любовь.


Рецензии